キャリアオイル(植物油)

月の花
topics
 2010年蒸留「ブルガリアンローズウォーター」登場!
送料半額キャンペーン!! 「クインエッセンス」エッセンシャルオイル20%OFF!!
10周年記念


<キャリアオイル(植物油)>



マッサージオイルを作る際のベースとなる植物性オイルです。
精油(エッセンシャルオイル)を皮下に浸透させ、体内に有効成分を運んで行き渡らせるため、一般にはキャリア(運ぶ)オイルと言われています。
また原液使用できない精油を薄める働きや、潤滑剤としてマッサージをしやすくしたり、皮膚を保護する作用もあります。
(赤ちゃんのベビートリートメント(マッサージ)や精油に過敏な方は精油を使用せず、キャリアオイルだけでトリートメントしてください)

「月の花」では海外から新鮮なキャリアオイルを直輸入して皆さまにお届けしています。
Soil Association(イギリス土壌協会)、ecocert、NASAAなど海外の認証機関でオーガニック(有機栽培)認定を受けた品を100%原料とした品をはじめ、高品質のオイルを豊富に揃えています。

お肌のトリートメントやボディマッサージ、メイククレンジング、ヘアケア、手作りコスメの基材に、どうぞお使いください。

※キャリアオイルはすべて専用庫に冷蔵保管して高温や光(直射日光や照明)からしっかりと品質を守っています。(但し低温で凝固するホホバオイルは例外となります)
※実店舗でのお買い上げの場合も、インターネットでのご注文の場合もすべて注文毎に1本1本ボトリングして、酸化を最大限に防ぎ、鮮度の良いままお届けしています。(夏季はクール便での配送にも対応しています)
※浸出油とは、材料のハーブを植物油に漬け込んで油溶性の有効成分を抽出したオイルのことで、「マセレーションオイル」または「インフューズドオイル」とも呼ばれています。
※20ml入りはスポイト付き遮光ガラスボトル、50ml入りは注ぎ穴付き遮光ガラスボトル、100〜1000mlは注ぎ穴の付いた使いやすい遮光ペットボトル入りです。常温で固形のオイルはチャックシール付きスタンド型アルミパック入りです。
※キャリアオイルの使用期限は約半年〜1年ですが開栓後は早めに使いきってください。基本的に冷蔵保存をおすすめします。 (異臭がしたら酸化してますので肌には使用しないでください)
※ボトルの色・デザイン、ラベル等の仕様は予告なく変更する場合があります。

よくある質問(Q&A)はこちら



ショッピングカートの中を見る お買い物は、ご希望商品の数量を指定して「カートに入れる」ボタンを押してください
>>>ショッピングガイド(初めてのお客様へ)
全商品: ポイント 卸

アボカドオイル(精製) / AVOCADO OIL refined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Persea americana
商品番号容量価格カート
TC-B0150ml\1,470(税抜\1,400)
数量
TC-C01100ml\2,520(税抜\2,400)
数量
TC-D01500ml\7,770(税抜\7,400)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

普通
匂いほとんどない
精製タイプで、色はありません。
体内では合成されない必須脂肪酸やビタミン類を豊富に含み、他のキャリアオイルに比べて浸透性に優れ、シワ予防や保湿作用に優れています。
特に乾燥肌や老化肌におすすめのオイル。少し粘度が高いので他のキャリアオイルと混ぜて使ってもよいです。
※低温で凝固する性質がありますが、室温で液体に戻ります。


アボカドオイル(未精製) / AVOCADO OIL unrefined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Persea americana
商品番号容量価格カート
TC-B0250ml\1,680(税抜\1,600)
数量
TC-C02100ml\2,835(税抜\2,700)
数量
TC-D02500ml\8,610(税抜\8,200)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重い
匂い独特の香り
葉緑素のクロロフィルを含む未精製タイプで、独特の深い緑色をしています。
体内では合成されない必須脂肪酸やビタミン類を豊富に含み、他のキャリアオイルに比べて浸透性に優れ、シワ予防や保湿作用に優れています。特に乾燥肌や老化肌におすすめのオイル。少し粘度が高いので他のキャリアオイルに10〜30%ブレンドすると滑りが良くなります。クリームの基材にすると天然の緑色のクリームができます。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。
※低温で凝固する性質がありますが、室温で液体に戻ります。


アルガンオイル / ARGAN OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Argania spinosa
商品番号容量価格カート
TC-A0320ml\1,890(税抜\1,800)
数量
TC-B0350ml\3,675(税抜\3,500)
数量
TC-C03100ml\6,300(税抜\6,000)
数量
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重い
匂い多少あり
モロッコ南西部地域のサハラ砂漠だけにしか生息しないアルガンツリーの種から抽出。100kgの果実から採油されるのはわずかに1〜2リットルという稀少なオイルです。
オレイン酸やリノール酸、ビタミンEが豊富で、老化防止などの高い美肌効果で注目されているアルガンオイルの中でもオーガニック認定(有機栽培認定)を受けた100%ピュアな高品質オイルを厳選しました。
未精製タイプなので栄養分も壊されず、アルガンオイルの良さを実感していただけます。敏感肌や老化肌のスキンケアにおすすめ。アトピー体質の方にも人気です。


アルニカオイル / ARNICA OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

arnica montana
商品番号容量価格カート
TC-B0450ml\2,520(税抜\2,400)
数量
TC-C04100ml\4,725(税抜\4,500)
数量
TC-D04500ml\19,950(税抜\19,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
浸出油(マセレーションオイル)

滑り

やや重い
匂いほとんどない
アルニカの花の浸出油のみをそのままボトリング。
エキスや他のオイルと混ぜた品とは違い、100%アルニカのパワーを発揮します。
海炎症を抑え、血行を促進し、筋肉痛の緩和にも役立つことから世界のスポーツ選手がボディのマッサージに愛用しています。肩凝りや腰痛、足のむくみが気になる方におすすめ。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


イブニングプリムローズオイル/月見草オイル / EVENING PRIMROSE OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Oenothera biennis
商品番号容量価格カート
TC-B0550ml\1,890(税抜\1,800)
数量 欠品中
TC-C05100ml\3,465(税抜\3,300)
数量 欠品中
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

重い
匂い多少あり
必須脂肪酸やγリノレン酸を多く含み、優れた保湿・抗炎症作用をもちます。
アトピー性皮膚炎や湿疹肌・乾燥肌のケアに多用されています。
他のキャリアオイルに10%〜20%混ぜて使ってもOK。
※酸化しやすいので冷暗所に保存する必要があります。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


オリーブオイル (エキストラヴァージン) / OLIVE OIL Extra Virgin
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

olea europaea
商品番号容量価格カート
TC-B0650ml\1,155(税抜\1,100)
数量 欠品中
TC-C06100ml\2,100(税抜\2,000)
数量 欠品中
TC-D06500ml\7,875(税抜\7,500)
数量 欠品中
TC-E061000ml\11,025(税抜\10,500)
数量 欠品中
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F065000ml\45,045(税抜\42,900)
数量 欠品中
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

重い
匂い独特の香り
手摘みしたオリーブオイルの実をすぐに常温で圧搾した「エキストラヴァージン」グレードのもの。原材料のオイルに高品質な海外の有機栽培認定品を厳選しました。
体の細胞を作るオレイン酸を中心にビタミンEが豊富で、乾燥肌におすすめ。
フリーラジカルや紫外線の影響から守る働きもあります。独特の香りと重い滑りのため、他のキャリアオイルに10〜30%ブレンドすると使いやすくなります。


オリーブスクワランオイル / OLIVE SQUALAN OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Olea europea
商品番号容量価格カート
TC-B0750ml\2,520(税抜\2,400)
数量
TC-C07100ml\4,830(税抜\4,600)
数量
TC-D07500ml\16,380(税抜\15,600)
数量
TC-E071000ml\28,350(税抜\27,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F075000ml\98,385(税抜\93,700)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
水素添加精製

滑り

軽い
匂いほとんどない
オリーブスクワランオイルは、オリーブオイルに微量(約0.2%)含まれる成分を抽出し、加工精製した植物性スクワラン。
乳化しやすく、サラッとした油膜感のない使用感で、夏場のマッサージオイルにも最適。
皮膚とのなじみに優れ、ハリと潤いを与えます。また鮫由来のスクワランと違って、プリスタンという刺激成分を含んでいません。天然植物由来の化粧品原料としても広く利用されています。
酸化安定性がよく、長期保存が可能。


カメリアオイル/椿油 / CAMELLIA OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Camellia japonica
商品番号容量価格カート
TC-B0850ml\1,050(税抜\1,000)
数量
TC-C08100ml\1,890(税抜\1,800)
数量
TC-D08500ml\8,400(税抜\8,000)
数量
TC-E081000ml\15,330(税抜\14,600)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F085000ml\67,305(税抜\64,100)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重い
匂いほとんどなし
非常に刺激が低く、オレイン酸を豊富に含み、長期間、酸化しにくいことで有名です。
椿油独特の色、香りを除去した、べたつきのない無色・無臭のオイルです。敏感肌の方のスキンケアや赤ちゃんのマッサージオイルに幅広く使われています。
中波長紫外線を吸収する働きもあるのでメイクの下地にもおすすめです。もちろんヘアケアにもお使いいただけます。オーストラリア産。


カレンデュラオイル / CALENDULA OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Calendula officinalis
商品番号容量価格カート
TC-A0920ml\1,260(税抜\1,200)
数量
TC-B0950ml\2,310(税抜\2,200)
数量
TC-C09100ml\4,200(税抜\4,000)
数量
抽出
方法
浸出油(マセレーションオイル)

滑り

軽い
匂いほとんどない
有機栽培のカレンデュラ(マリーゴールド)を同じく有機栽培の植物油に漬け込んだもので、カロチンやフラボノイド、ステロールを含みます。保湿や傷ついた皮膚や粘膜を修復します。打ち身や湿疹、静脈瘤に塗布することもあります。
カレンデュラオイルを基材とした手作り軟膏は刺激が低く、皮膚・粘膜の保護作用に優れ、痔疾や産婦の乳首ケアにも用いられたりします。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


キャスターオイル/ひまし油 / CASTER OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Ricinus communis
商品番号容量価格カート
TC-C10100ml\840(税抜\800)
数量
TC-D10500ml\2,625(税抜\2,500)
数量
TC-E101000ml\8,820(税抜\8,400)
数量
TC-F105000ml\25,200(税抜\24,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

普通
匂いほとんどない
トウゴマの種子を圧搾して抽出したオイルで、日本名は「ひまし油」と呼ばれています。乳化剤として使用することができる、数少ないキャリアオイルのひとつです。肌の表面にとどまり、乾燥などから肌を守るバリヤーの役割を持っています。マッサージや、ヘアケア・口紅などの手作り化粧品のほか、温湿布にも使用されます。手作り石けんに使用すると泡立ちが良くなります。


キャロットオイル / CARROT OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Daucus carota
商品番号容量価格カート
TC-A1120ml\1,680(税抜\1,600)
数量
TC-B1150ml\3,360(税抜\3,200)
数量
TC-C11100ml\6,300(税抜\6,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
浸出油(マセレーションオイル)

滑り

普通
匂いほとんどない
オーガニックのサンフラワー油にニンジンの根を漬け込んだ天然のオレンジ色のオイル(※キャロットの精油の場合は、ニンジンの種子が原料です)
ビタミンEのトコフェロールやカロチンが豊富に含んでおり、皮膚粘膜を保護修復し、シミを予防・ケアする働きで知られています。
アンチエイジングのための美容オイルとして定評があり、特に首のシワに働きかけると言われています。
※シミのケアにはセロリの精油とブレンドしてマッサージすると効果が高まります。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


グレープシードオイル / GRAPE SEED OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Vitis vinifera
商品番号容量価格カート
TC-B1250ml\1,050(税抜\1,000)
数量 欠品中
TC-C12100ml\1,680(税抜\1,600)
数量 欠品中
TC-D12500ml\5,775(税抜\5,500)
数量 欠品中
TC-E121000ml\9,450(税抜\9,000)
数量 欠品中
TC-F125000ml\29,400(税抜\28,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
圧搾法

滑り

軽い
匂いほとんどない
ぶどうの種子から搾油。アロマセラピストに愛用されるオイルのひとつです。
軽くさっぱりとした感触で、とても滑りが良く、ベタつくことなくサテンのような滑らかさを肌に残します。低刺激性で敏感肌やオイリー肌に向いています。全身マッサージやクリームの原料、クレンジングオイルとしても多用されます。


ココアバター / COCOA BUTTER
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Theobroma cacao
商品番号容量価格カート
TC-B1350g\630(税抜\600)
数量
TC-C13100g\1,155(税抜\1,100)
数量
TC-D13500g\4,305(税抜\4,100)
数量
TC-E131000g\7,770(税抜\7,400)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F135000g\33,810(税抜\32,200)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
圧搾法

滑り

重い
匂いかすかに甘い香り
カカオの種子から搾油。
固形油脂で、30度〜35度の体温程度の温度で溶けることから座薬や膣座薬の基材として広く利用されています。
また皮膚を柔らかく滑らかにするため、軟膏やクリーム、マッサージクリーム、リップクリームなどに幅広く利用できます。
手作り石けんに配合すると硬さと皮膜感をもたらします。
※チャックシール付きスタンド型アルミパック入り


シアバター / SHEAR BUTTER
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Butyrospermum parkii
商品番号容量価格カート
TC-B1450g\735(税抜\700)
数量
TC-C14100g\1,365(税抜\1,300)
数量
TC-D14500g\4,725(税抜\4,500)
数量
TC-E141000g\8,610(税抜\8,200)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F145000g\37,170(税抜\35,400)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
圧搾法

滑り

重い
匂い独特の香り
シアの木の種子から搾油。
固形油脂で、35度〜45度の温度で溶けて液体になります。
微量含まれるアラントインが痛んだ組織を取り除き、新しい組織の回復力を高めます。
水分と結合する働きがあり、乾燥肌や老化肌のスキンケアにも多用されます。ビタミンEやプロビタミンAの成分が角質を柔らかくします。保湿高めのクリームの基材や、かかとをケアするボディローションバーにもおすすめ。
そのままリップにも塗れます。石けんの材料としても人気です。
※チャックシール付きスタンド型アルミパック入り


スィートアーモンドオイル / SWEET ALMOND OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Prunus amygdalus
商品番号容量価格カート
TC-B1550ml\1,050(税抜\1,000)
数量
TC-C15100ml\1,890(税抜\1,800)
数量
TC-D15500ml\6,720(税抜\6,400)
数量
TC-E151000ml\9,660(税抜\9,200)
数量
TC-F155000ml\37,800(税抜\36,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

普通
匂いほとんどないが、かすかなナッツ臭
とても刺激が低いオイルで、使用感が軽くて使いやすく、幅広く最も頻繁に使用されるオイルのひとつです。
パルミトレイン酸やオレイン酸をはじめ、タンパク質・脂肪酸・ミネラル・ビタミンD・Eを多く含み,乾燥による肌の痒みを抑えて疲労した肌を回復させ、柔軟にすると言われています。
赤ちゃんから大人まであらゆるタイプの肌に向いています。ハンドケア・顔・全身のマッサージに最適。


セサミオイル / SESAMI OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Sesamum indicum
商品番号容量価格カート
TC-B1650ml\1,155(税抜\1,100)
数量 欠品中
TC-C16100ml\1,995(税抜\1,900)
数量 欠品中
TC-D16500ml\7,140(税抜\6,800)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-E161000ml\12,180(税抜\11,600)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F165000ml\49,560(税抜\47,200)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

軽い
匂いほとんどなし
ビタミンやミネラルを豊富に含み、酸化安定性が高く、代謝機能を促す作用があります。
100度〜120度に加熱するとさらに抗酸化作用が高まります。
無色無臭で少量でのびが良く,サロンなどで全身のマッサージオイルに頻繁に使われます。


フラクショネイテッド・ココナッツオイル / COCONUT OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Cocus nucifera
商品番号容量価格カート
TC-B1750ml\1,155(税抜\1,100)
数量
TC-C17100ml\1,890(税抜\1,800)
数量
TC-D17500ml\6,090(税抜\5,800)
数量
TC-E171000ml\9,660(税抜\9,200)
数量
TC-F175000ml\32,130(税抜\30,600)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
圧搾法

滑り

大変軽い
匂いほとんどない
成分を細かくする分留が施され、24度以下でラード状もしくは凝固状態に変化する普通のココナッツオイルと違って、低温下でも液体状のままの使いやすいココナッツオイルです。ほとんど無色無臭で、浸透性に優れ、とても軽い使用感が魅力です。
不飽和脂肪酸が少なく、酸化しにくく、マッサージのほかクリームの基材にも利用されます。毛穴を塞がないのでオイリー肌にもおすすめ。またパサついた髪のケアにも最適です(お好みの精油を混ぜるとオリジナルのヘアオイルが簡単にできます)。冷蔵保存すれば長期保存が可能です。


ホホバオイル(精製) / JOJOBA OIL refined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Simmondsia chinensis
商品番号容量価格カート
TC-B1850ml\1,365(税抜\1,300)
数量
TC-C18100ml\2,520(税抜\2,400)
数量
TC-D18500ml\11,340(税抜\10,800)
数量
TC-E181000ml\20,160(税抜\19,200)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F185000ml\95,550(税抜\91,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

軽い
匂いほとんどない
無農薬栽培のホホバオイル。精製タイプで、無色透明で無臭。さらっとして伸びも良く、マッサージに最適です。フェイス・ボディ・ヘアのお手入れ、乾燥した頭皮のマッサージ、毛根やメイクのクレンジングなどにおすすめ。
※5度以下になると白く凝固しますが、室温で液体に戻ります(品質が劣化することはありません)。また冷蔵保存すると凝固したりしますのでホホバオイルは冷暗所に保管してください。


ホホバオイル(未精製) / JOJOBA OIL unrefined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Simmondsia chinensis
商品番号容量価格カート
TC-B1950ml\1,575(税抜\1,500)
数量
TC-C19100ml\2,940(税抜\2,800)
数量
TC-D19500ml\12,180(税抜\11,600)
数量
TC-E191000ml\20,790(税抜\19,800)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F195000ml\96,075(税抜\91,500)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重く、粘度がある
匂い独特の香り
非常に安定したオイルで酸化しにくく、保存期間が長いのが特徴です。傷を治すためや日焼け防止やヘアケア、皮脂の分泌が抑制されたニキビの治療など広く化粧品の材料として用いられていますホホバ本来のゴールド色で、高い浸透力をもち、お肌をしっとりさせます。その優れた効能で多くの化粧品の材料として使われています。
※5度以下になると白く凝固しますが、室温で液体に戻ります(品質が劣化することはありません)。また冷蔵保存すると凝固しますのでホホバオイルは冷暗所に保管してください。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


マカデミアナッツオイル(精製) / MACADAMIA NUT OIL refined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Macadamia integrifolia
商品番号容量価格カート
TC-B2050ml\1,050(税抜\1,000)
数量
TC-C20100ml\1,890(税抜\1,800)
数量
TC-D20500ml\7,140(税抜\6,800)
数量
TC-E201000ml\10,815(税抜\10,300)
数量
TC-F205000ml\46,200(税抜\44,000)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重い
匂いほとんどないが、かすかなナッツ臭
精製タイプで、色はありません。酸化しにくいオイルのひとつです。
加齢とともに人の体から減少すると言われるパルミトレイン酸の含有率が最も高いオイルです。ビタミンA.B.Eも含み、お肌を活性化させるといわれています。
低刺激で、成熟肌や敏感肌のフェイス・ボディのトリートメントやクレンジングオイルに向いています。手作りクリーム等の基材にも。


マカデミアナッツオイル(未精製) / MACADAMIA NUT OIL unrefined
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Macadamia integrifolia
商品番号容量価格カート
TC-B2150ml\1,365(税抜\1,300)
数量
TC-C21100ml\2,520(税抜\2,400)
数量
TC-D21500ml\8,925(税抜\8,500)
数量
TC-E211000ml\14,595(税抜\13,900)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F215000ml\61,320(税抜\58,400)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

重い
匂い多少あり
加齢とともに人の体から減少すると言われるパルミトレイン酸の含有率が最も高いオイルです。ビタミンA.B.Eも含み、お肌を活性化させるといわれています。
低刺激で、成熟肌や敏感肌のフェイス・ボディのトリートメントやクレンジングオイルに向いています。
※欧州でオーガニック(有機栽培)認定を受けた植物オイルを100%使用しています。


ローズヒップオイル / ROSEHIP OIL
image

※100%天然原料のため、季節により若干色味が変わることがあります。

学名

Rosa rubiginosa
商品番号容量価格カート
TC-A2220ml\1,575(税抜\1,500)
数量
TC-B2250ml\2,730(税抜\2,600)
数量
TC-C22100ml\4,935(税抜\4,700)
数量
TC-D22500ml\22,890(税抜\21,800)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-E221000ml\41,580(税抜\39,600)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
TC-F225000ml\108,045(税抜\102,900)
数量
※この商品はお取り寄せとなります
抽出
方法
冷圧搾法(常温搾り)

滑り

やや重い
匂いほとんどなし(未精製タイプは独特の香りあり)
リノール酸40%・リノレン酸35%と必須脂肪酸をたっぷりと含み、強力に皮膚細胞の再生を促し、細胞膜を増強します。
水分保持作用にも優れ、小じわの改善効果があることで有名です。純度100%のローズヒップオイルでこの価格は魅力です。
精製タイプなので無色透明で匂いもほとんどなく、使いやすくなってます。顔のマッサージ・美容液としてどうぞ。

>>>ローズヒップオイルの未精製タイプはこちらのページで販売しています。(化粧品として認可取得した商品です)





【未精製オイル】と【精製オイル】の違い
【未精製オイル】は、「常温」で圧搾してオイルを抽出し、フィルターで濾しただけのもので、植物そのものの色や匂い、栄養分がそのまま残っています。粘度も若干高くなっています。アロマテラピーの世界ではベースオイルに最適なオイルと言われています。但し、マッサージに使用すると衣類やシーツに色が残りやすく、稀に豊富な栄養分に刺激を感じることがあります。
(※「高温」圧搾は大量にオイルを抽出可能ですが、圧搾時の温度が高いために植物のもつ栄養分が損なわれやすくなります)

【精製オイル】は、常温圧搾後に精製することによってオイルの色や匂いを除去したオイルです。植物本来の栄養分は未精製オイルより劣ると言われていますが、比較的サラッとした使用感で精油の香りも生かしやすいという利点があります。また、クリームや乳液作りなどにも多用されています。


未精製オイルと精製オイルはよく玄米と白米に喩えられますが、オイルのもつ成分を重視する場合は未精製オイルが選ばれていますし、使いやすさを重視する場合は精製オイルが良いようです。
もちろんどちらのオイルも防腐剤や酸化防止剤などの添加物は一切不使用。100%ピュアなオイルです。


※「マッサージ」という言葉は医師などの医療関係者の施術においてのみ使用される医療用語で、そのためアロマテラピー業界では「マッサージ」を「トリートメント」という別名称に置き換えて使用していますが、ここでは一般の方にわかりやすく説明するために「マッサージ」という言葉を使用しております。


《 ショッピングガイド 》
ご注文年中無休24時間承っております
ショッピングカート・E-mailFAXからご注文ください
※ショッピングカートはJavascriptとCookieを利用しています。>>>設定方法
ご注文受付後、通常3営業日以内に商品を発送
お支払い後払いもOK!クレジットは分割もOK!
クレジットカードDC/VISA/MasterCard/JCB/AMEX/DINERS/NICOS
代金引換/ 三井住友銀行振込 / ジャパンネットバンク振込 / イーバンク振込 / 郵便振替 / コンビニ
送料480円(税込) ※北海道630円・沖縄900円
メール便対応商品はメール便(送料160円)もご利用できます
・6,000円(税別)以上お買い上げで送料半額
・10,000円(税別)以上お買い上げで送料無料
ポイントお買い物いただきますと、お買い物金額に応じて、自動的にポイントが貯まります。貯まったポイントは、1ポイント=1円 に換算して次回以降のお買い物の際にご利用頂けます。
初めてお買い物された方には、もれなくボーナスポイント300ポイントをプレゼント!!>>>ポイントについて詳しくこちら
>>>もっと詳しくはこちらをご覧ください
《店主より》
いつも「月の花」をご利用いただきましてありがとうございます。
当ショップでは常に十分に商品在庫を確保しておりますが、万一、品切れの際はお届けまで数日から1週間ほどかかる場合がございますのでご了承ください。
(輸入販売品などは稀ですが取り寄せまで数週間お時間をいただくことがあります)
お急ぎの場合は、事前にお問い合わせをいただけますと幸いです。
また、ご注文方法や商品についてご不明な点がございましたら、お気軽に問い合わせくださいませ。


▲このページのトップへ
(ご注意) 精油・キャリアオイル・ハーブ・フローラルウォーター等は医薬品ではなく、医療行為に代わるものではありません。現在の身体状況や治療・投薬等については医師の指示に従ってください。当サイトはアロマテラピーに関する行為によって生じたいっさいの損傷、負傷、その他についての責任は負いかねます。十分にお気をつけになってお楽しみください。
サイトマップ  |  特定商取引に関する法律に基づく表示  |  月の花ホーム
取り扱い商品および価格は為替レート、公租公課等の変動により、予告なく改訂する場合があります。

Sorry.It is only sale in Japan.
Copyright (C) 2000-2010 TUKINOHANA ORGANICS Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.
本文、及び画像の一部または全部を無断で複写、複製、転載、転用、データファイル化することを禁じます。